福德正神铜管道事业部

福德正神

示例图片三
网站首页 > 注册 > 业界资讯

福德正神官网 未来发展策略分析

伴随着我国经济水平稳步提升,铜加工行业正步入了新的发展阶段,表现为产品种类逐年翻新,铜材质量显著提高,加工技艺不断完善,加工体系朝向现代化。不过,我国铜加工行业还面临种种问题,未来需要制定正确战略,以促进铜加工的可持续性发展。

铜材料是经济生产活动和科学技术创新的支柱性资源,铜加工产品对人类社会生活发挥着至关重要的作用。我国作为全球铜生产、消费、贸易最主要的国家之一,对铜加工行业发展十分重视。

20170816085352_20103.jpg

在国家高度重视下,我国铜加工行业获得长足进步,生产产量常年位居全球首位,整体发展日益成熟。不过,铜加工行业大而不精,面临着生产规模小、技术手段差、集约化程度低、生产设备落后等问题,阻碍着铜加工行业进一步发展。

对此,未来要制定正确的战略,促进铜加工行业的可持续发展。具体来说,可从以下五个方面做出发展战略。

第一,加快建设铜加工产业基地。建设铜加工产业基地,有利于提高集约化水平。因此,要充分利用资金与市场优势,重点培育长三角、珠三角、广西北部湾这三大经济区铜加工产业的发展对象,起到示范作用。

第二,大力推进铜加工工艺创新。铜加工产业要获得长久发展,技术创新是必由之路。只有大力推进铜加工工艺创新,积极引进外来先进的加工技术,才能推动铜加工行业持续降低生产成本,获取更大的经济效益。

第三,保持经营模式的多样性。在经济所有制条件下,可继续保持国有企业、民营企业、合资经营、独资经营等多种企业的经营模式,同时加强铜加工企业之间的良好合作互助,达到多赢局面。

第四,制定长远销售策略。铜加工企业在产品销售方面,应当主打品牌销售战,制定正确且长远的销售战略目标,最大程度上满足产品多元化及专业化的发展趋势,从而提高行业竞争力,为深入参与国际竞争打下坚实基础。


第五,加大铜加工行业的整合力度。通过扩大生产规模、提高加工技艺等战略,使铜加工企业朝向“大而精”方向发展,不断淘汰加工成本超标、生产设备落后、工作效率低下、能源消耗过高的不合格企业,走完行业优胜劣汰阶段。


Powered by MetInfo 5.3.17 ©2008-2019 www.metinfo.cn